Receitas
Feijão Tropeiro
INGREDIENTES:
500g de bacon ou toucinho defumado picado,
8 ovos,
4 dentes de alho amassados,
1 cebola média picadinha,
500g de feijão roxo cozido “al dente” e sem o caldo,
50g de farinha de mandioca crua,
Sal a gosto,
Cheiro verde picadinho a gosto,
1 maço de couve manteiga picada.
MODO DE PREPARO:
Numa frigideira, frite o bacon até dourar, sem deixar queimar (mais ou menos uns 10 minutos em fogo baixo). Retire o bacon da frigideira, escorrendo a gordura. Reserve parte dessa gordura na frigideira. Na mesma frigideira com parte da gordura ainda quente, vamos fritar os ovos. Quando começarem a endurecer, corte com uma espátula em pedaços graúdos, cerca de 2cm cada. Depois de fritos, reserve. Numa panela, utilize o restante da gordura do bacon para dourarmos o alho e a cebola. Tome cuidado para não queimar esse refogado! Acrescente à mistura o feijão já cozido e o bacon que reservamos no começo. Refogue bem, acertando o sal se necessário. Retire a panela do fogo e polvilhe a farinha de mandioca até que ela fique úmida. Mexa delicadamente, acrescentando os ovos aos poucos e também o cheiro verde. À parte, refogue a couve em uma frigideira, com um pouco de óleo e alho. Salpique por cima do feijão na hora de servir.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: Receita do livro “Ana Maria Braga – As 101 Melhores Receitas Brasileiras”
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