Receitas    

Maminha ao Molho de Vinho Acalanto

vinho acalanto

INGREDIENTES
1 peça de maminha entre 800g e 1,2kg,
2 cebolas grandes picadas,
3 dentes de alho picados,
1 envelope de caldo de carne em pó,
1 colher (sopa) de shoyu,
2/3 xícara (chá) de água ou 160 ml,
1/2 xícara (chá) de vinho Acalanto tinto ou 120 ml; 1/2 xícara (chá) de cogumelo champignon,
Sal a gosto.


MODO DE PREPARO
Não precisa refogar nada, apenas forre o fundo da panela de pressão com as cebolas e o alho, junte a água, o vinho Acalanto, o shoyu e o sal. Misture bem. Esfregue o conteúdo do envelope de caldo de carne por todos os lados da maminha. Coloque a carne na panela, tampe e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão reduza para fogo mínimo e conte 50 minutos se sua carne tiver até 900g. Se pesar mais, conte 10 minutos a mais para cada 100g, ou seja (1 hora de tempo total se tiver 1kg, 1h e 10min se tiver 1,1kg e por aí vai…). Mas se sua carne tiver mais de 1,2kg você precisa aumentar os ingredientes do molho e os líquidos. Passado o tempo de pressão, desligue o fogo, espere uns minutinhos até sair a pressão e abra a panela. A quantidade de molho que terá sobrado vai depender do diâmetro da sua panela, do quão alta é a chama do seu fogão, de quanto líquido sua carne soltou, por isso varia muito. Nesse momento eu retiro a carne, fatio e reservo. Misturo 1 colher (sopa) cheia de amido de milho com meia xícara (chá) de água, junto ao molho e levo fogo mexendo até engrossar. Junto o champignon e coloco sobre a carne. Sirva em seguida.

Dica Importante:

Se você quiser um molho mais liso, pode bater com um mixer ou liquidificador antes de colocar o champignon.

Se não quiser usar o vinho, pode colocar água no lugar e juntar mais um envelope de caldo de carne (além do que já tem na receita).

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