Receitas    

Chester Perdigão Recheado com Farofa

INGREDIENTES:
1 Chester Perdigão,
2 colheres (sopa) de manteiga,
1 colher (sopa) de alho amassado,
Sal e pimenta do reino a gosto,
1 ave tipo Chester Perdigão inteiro (3kg),
Frutas em calda a gosto para decorar (pêssego, figo, abacaxi).

FAROFA:
150g de bacon em cubos,
1 cebola pequena em cubos,
1 cenoura pequena ralada,
1 pimentão em cubos,
2 colheres (sopa) de manteiga,
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca Biju Sal e pimenta do reino a gosto,

1/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes 2 colheres (sopa) de salsa picada.

 


MODO DE PREPARO
Farofa: Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até começar a dourar. Adicione a cenoura, a cebola, o pimentão e refogue por 5 minutos. Junte a manteiga, deixe derreter e polvilhe a farinha até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, adicione as uvas passas, a salsa e reserve.

Chester Perdigão: Misture a manteiga em temperatura ambiente, o alho amassado, sal, pimenta e tempere a ave por fora e por dentro. Recheie com metade da farofa e costure as extremidades ou prenda com palitos. Coloque em uma assadeira, e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos. Abaixe a temperatura para média e asse por 60 minutos ou até o termômetro subir, se a ave possuir. Aguarde 10 minutos. Coloque em uma travessa decorada com o restante da farofa e frutas em calda. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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